爱赢体育

時政新聞

第五屆巴中市道德模範名單揭曉

來源:巴中日報    閱讀:125    發布時間:2021-11-15
   为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范,今年7月,市委宣传部、市文明办、巴中军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合开展第五届巴中市道德模范评选活动。按照从严把关、优中选优原则,经过严谨规范工作程序和评选,陈喜朝等10名同志被评为第五届巴中市道德模范;廖栋成等10名同志被评为第五届巴中市道德模范提名奖。
   据悉,第五届巴中市道德模范评选共设“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别。其中,来自南江县双流镇小学退休校长陈喜朝,巴州区化成供销社退休干部彭洪喜,巴中市青年志愿者协会副会长、秘书长何波被评为助人为乐模范;巴中市农民工服务中心职工严小平被评为见义勇为模范;巴中市誉丰农业科技有限公司总经理饶桂蓉被评为诚实守信模范;巴州区白庙乡甘沟村八社居民陈治华、通江县麻石中学教师李怡、巴中经开区兴文街道九寨村村医唐兴明被评为敬业奉献模范;巴州区鼎山镇黄梁村居民罗琼华、通江县铁佛镇白土垭村十社居民郭小英被评为孝老爱亲模范。巴州区东城街道办事处北门社区居民廖栋成,通江县农经管理服务站干部卢江,恩阳区玉山镇老年协会会长、关工委执行副主任张子元,中铁二局(汉巴南高铁)驾驶员陈强,平昌县兴荣鞋业有限公司总经理赵恩,市公安局交通警察支队直属一大队一中队指导员祝林等10名同志获评第五届巴中市道德模范提名奖。
  市文明委相關負責人表示,希望受到表揚的同志不忘初心、牢記使命,珍惜榮譽、再接再厲,繼續發揮榜樣示範作用,激勵引導廣大群衆爭做崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者。各級各部門要廣泛宣傳道德模範的先進事迹,大力弘揚道德模範熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷,自強不息、砥砺前行的奮鬥精神,積極進取、崇德向善的高尚情操,營造崇尚關愛模範的濃厚氛圍。
  • 保存
  • 打印
  • 关闭